10
ERBE E SPEZIE CHE AIUTANO CONTRO IL DIABETE
di
A. Po.
Il
diabete è un male purtroppo molto diffuso. Nel 2011 erano quasi 3 milioni le
persone in Italia che dichiaravano di essere affette da diabete, il 4,9% della
popolazione. Secondo l'ISTAT, nel 2009 il diabete è stato riconosciuto come
causa principale di morte in 20.760 casi. Nello stesso anno sono inoltre ben
71.978 i decessi per i quali nella scheda di morte è indicato anche il
diabete.
Il
diabete è più diffuso nelle classi più svantaggiate laddove i fattori di
rischio, quali obesità e inattività fisica, sono più comuni.
Quindi
nella nostra diete è bene tenere a mente dei comportamenti che ci aiutino a
tenere distante questa malattia. Secondo Alexa Fleckenstein, autrice di “The Diabetes
Cure”, molte spezie possono aiutarci a combattere la malattia.
1.
Basilico
Riduce
il livello di glucosio nel sangue.
2.
Mirtillo
Il
blu del mirtillo contiene degli antiossidanti chiamati antociani: combattono le
infiammazioni e aumentano la tolleranza al glucosio.
3.
Camomilla
Abbassa
il livello di zucchero nel sangue e lo fa arrivare al fegato.
4.
Cannella
Uno
studio ha rivelato che dopo 30
giorni di utilizzo aveva abbassato il livello di glucosio nel sangue del
30%.
5.
Cumino
Anche
il cumino abbassa il colesterolo e la glicemia; può essere una spezia indicata
per coloro che sono a rischio.
6.
Aglio
Mangiare
più aglio significa prevenire disordini delle citochine.
7.
Zenzero
È
stato dimostrato che lo zenzero abbassa il livello di
colesterolo e della glicemia.
8.
Menta piperita
È
ricca di antiossidanti e per questo se ne consiglia l'uso.
9.
Rosmarino
Difende
dalle infiammazioni.
10.
Salvia
Combatte
i germi ed è un potente antiossidante.
Nessun commento:
Posta un commento