sabato 7 febbraio 2015

10 ERBE E SPEZIE CHE AIUTANO CONTRO IL DIABETE

10 ERBE E SPEZIE CHE AIUTANO CONTRO IL DIABETE
di A. Po.
Il diabete è un male purtroppo molto diffuso. Nel 2011 erano quasi 3 milioni le persone in Italia che dichiaravano di essere affette da diabete, il 4,9% della popolazione. Secondo l'ISTAT, nel 2009 il diabete è stato riconosciuto come causa principale di morte in 20.760 casi. Nello stesso anno sono inoltre ben 71.978 i decessi per i quali nella scheda di morte è indicato anche il diabete.
Il diabete è più diffuso nelle classi più svantaggiate laddove i fattori di rischio, quali obesità e inattività fisica, sono più comuni.
Quindi nella nostra diete è bene tenere a mente dei comportamenti che ci aiutino a tenere distante questa malattia. Secondo Alexa Fleckenstein, autrice di “The Diabetes Cure”, molte spezie possono aiutarci a combattere la malattia.
1. Basilico
Riduce il livello di glucosio nel sangue.
2. Mirtillo
Il blu del mirtillo contiene degli antiossidanti chiamati antociani: combattono le infiammazioni e aumentano la tolleranza al glucosio.
3. Camomilla
Abbassa il livello di zucchero nel sangue e lo fa arrivare al fegato.
4. Cannella
Uno studio ha rivelato che dopo 30 giorni di utilizzo aveva abbassato il livello di glucosio nel sangue del 30%.
5. Cumino
Anche il cumino abbassa il colesterolo e la glicemia; può essere una spezia indicata per coloro che sono a rischio.
6. Aglio
Mangiare più aglio significa prevenire disordini delle citochine.
7. Zenzero
8. Menta piperita
È ricca di antiossidanti e per questo se ne consiglia l'uso.
9. Rosmarino
Difende dalle infiammazioni.
10. Salvia

Combatte i germi ed è un potente antiossidante.

Nessun commento:

Posta un commento