domenica 9 settembre 2012

Torta al Limone


Torta al Limone

Ricetta inviata da schatzy il 20/07/2012
Questa torta di limone era un mast di un noto ristorante sulle colline reggiane/modenesi. Ho fatto un baratto con la titolare... ed eccovi la ricetta! Buonissima!
Difficoltà
Media
Ingredienti
    pasta:
  • 300 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 125 g burro (oppure g 103 olio di mais e g 22 di acqua)
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • cognac
  • metà dose di lievito per dolci
  • crema:
  • 2 uova intere +1 tuorlo
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di vanillina (io uso la vaniglia naturale macinata)
  • scorza e succo di 2 limoni
  • 1 noce di burro
  • cognac
Preparazione
Pasta: Impastare tutti gli ingredienti, poi lasciare riposare in frigorifero per 1 ora avvolto nella plastica per alimenti.
Montare molto bene le uova con lo zucchero; aggiungere gli altri ingredienti mescolando bene.
Cuocere la crema a bagno maria, continuando a mescolare lentamente fino a che comincia a staccarsi dal bordo.
Con la pasta ottenere 2 dischi: quello di coperture deve essere più sottile stendendolo sulla carta forno con unmattarello in modo da rivoltarlo poi agevolmente.
Stendere il disco base nello stampo da crostata (32 cm) precedentemente imburrato e infarinato.
Versare la crema raffreddata e coprire con il secondo disco molto sottile.
Infornare a 175° per 30 minuti (controllare la cottura perché i forni sono tutti diversi).
Una volta cotta spolverizzarla di zucchero a velo prima di servire.

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