Penne al Sugo di Totani e Funghi Porcini
Sapori e profumi intriganti che combinanodue primizie d'autunno. Dedicata all'oste Benassi di Portoferraio dovel'ho gustata.
Difficoltà
Facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 4 totani freschi di 20 cm cad.
- 350 gr. di penne rigate
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- sale fino q. b.
- 1 peperoncino piccolo e secco
- 250 gr. di polpa di pomodoro a pezzetti in lattina
- 1 cucchiaio di concentrato
- 1 bicchiere di olio evo
- 1 bustina di funghi porcini secchi
Preparazione
Pulire i totani e tagliarli a fette, i tentacoli in quattro.
Mettere a bagno i funghi in acqua tiepida.
Soffriggere l'aglio nell'olio in una padella e immettervi i totani a prendere colore, salare, quindi versarvi il vino e sfumare.
Aggiungere i pomodori ed insaporire per qualche minuto.
Aggiungere i funghi con un poco della loro acqua e tirare a cottura con un bicchiere di acqua intriso con il concentrato a fuoco basso e tegame coperto.
Aggiungere il peperoncino a piacimento prima di spegnere il fuoco.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando cotta scolarla al dente e passarla nella padella del sugo preventivamente messa a scaldare sul fuoco.
Terminare la cottura in padella e per chi lo gradisse aggiungere una spolverata di prezzemolo.
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