lunedì 21 maggio 2012

Acciughe marinate

Acciughe Marinate


Ricetta inviata da dankan il 22/08/2007



In effetti sarebbe un antipastino molto appetitoso, ma sono talmente buone che a casa mia i miei figli quando arrivano a qualsiasi ora per prima cosa aprono il frigo, e se non le trovano e... le acciugheeeee! dove sonoooo!



DifficoltàFacile

Ingredienti per 4 porzioni◦1 kg. di acciughe freschissime belle grandi

◦4 cipolle medie (io uso le rosse perché più gustose)

◦olio

◦aceto

◦farina di grano duro o meglio ancora di kamut

PreparazionePulisco le acciughe, levando la testa e le interiora, le lavo, le distendo su di una salvietta e le asciugo delicatamente.



Ora le infarino e le friggo in abbondante olio di semi di arachide e le scolo su carta da cucina.



Pulisco le cipolle, le taglio sottilissime e le faccio dorare in una padella con dell'olio, quando si sono un poco appassite le copro con un bel bicchiere d'aceto bianco e le porto a cottura.



In una terrina distendo a strati le acciughe fritte alternandole a cucchiaiate di puccin di cipolla, olio, aceto, fino a esaurimento degli ingredienti; unisco una foglia di alloro e le copro con un piattino più piccolo della terrina, con un peso sopra (l'aceto deve coprirle bene, eventualmente aggiungerne altro) e porre in frigo.



Più stanno lì più buone diventano!



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